Что с грибами?

Грибы были сухие. Происхождение неизвестное, но вымачиваю уже не в первый раз. Серого цвета, шляпки коричневые. Лежали в воде около 5 часов под закрытой крышкой. Открыла - там пена серая, имели противный медицинский запах (может, кислый, может, спиртовой) . Все тщательно вымыла. Отварила в подсоленной воде. Запах и пена пропали. Можно ли их есть? Можно ли их потушить с картошкой, или картошка испортится и будет иметь такой же запах? Может ил быть так, что один из грибов ядовит и он "отравил" все остальные?
8 лет назад от Natalёk (barsik я)

1 ответ



0 голосов
не накрывайте плотно
" около 5 часов под закрытой крышкой. "- они у вас "задохнулись"
 лето же
не бойтесь - просто мелкая грибная пыль там была

готовьте и лучку туда, перчику, пряностей
я грибной соус зимой делаю или в супчик
можно в блины - пирожки
8 лет назад от .

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Света Зотова
1 ответ
7 лет назад от alina kvitchenko
1 ответ