Подскажите оригинальные и вкусные рецепты блюд из тыквы?

12 лет назад от Flying teapot

7 Ответов



0 голосов
Салат из тыквы:
Ингредиенты:
 
250 г тыквы
2 яблока
1/2 стакана изюма
3 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
щепотка корицы
 
Приготовление:
 
яблоки и тыкву следует очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками маленькими. Смешать все подготовленные продукты, добавив сметану, корицу, сахар. Тщательно перемешать.
12 лет назад от Корсунова Юля
0 голосов
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от Николай Лоскутин
0 голосов
Тыква, запеченная с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 200г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
масло сливочное - 25г
мука -5г
перец, укроп - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу.
 При подаче посыпать укропом
 
Тыква с кари

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1кг
зеленый лук - 200г
кедровые орехи (очищенные) - 60г
растительное масло - 2 ст. л.
кари - 2 ч. л.
овощной бульон - 100 мл
сливки - 100 мл
соль, перец кайенский (молотый) - по вкусу.

Нарежьте тыкву дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см. Лук очистите и нарежьте колечками.
 
Орехи обжарьте. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите кусочки тыквы и, помешивая, жарьте на среднем огне 6-8 минут. Посыпьте кари. Помешивая, подрумяньте, залейте бульоном и сливками и варите 5 минут. Через 3 минуты положите зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте с орехами
12 лет назад от YLA
0 голосов
Сей делаю начинку для пирогов из слоёнки. Пока слоёное тесто размораживается, мы колдуем над начинкой. Режем очищ. тыкву на мелкие 1х1 кусочки кладём на сковороду с маслом растит. и немного сливочного или маргарина. Посыпаем сахаром и корицей , а также ванилином или ванильным сахаром в конце. Припускаем боле чем до полуготовности. Раскатываем тесто слоёное не очень тонко и кладём начинку, присыпаю чуть мукиТреуголки или конвертики, можно пирожки с поперечным разрезом формируем и смазываем яйцом со сметаной. Выпекаем до румяности.
12 лет назад от Prefiks
0 голосов
не знаю, насколько оригинально, но если тыкву нафаршировать мясом и рисом с грибами, будет вкусно. запекать в духовке около часа (и в зависимости от тыквенных габаритов)
12 лет назад от Ангелина Зорина
0 голосов
Оладьи из тыквы и колбасы Тыкву (250 гр) очистить и натереть на крупной терке. Колбасу (100 гр) мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой. 2 яйца растереть с ложкой сливочного масла, соединить с тыквой и колбасой, ввести пару ложек муки, соль, перец и перемешать. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной!
 
Тыква с грибами
 Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин. затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.
12 лет назад от <<<DIMON>>>
0 голосов
Тыкву порезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле. По ходу действия выкладывать на тарелку кусочки тыквы, посыпать солью-перцем, и пока они горячие, перекладывать эти слои мягким сыром, типа брынзы или адыгейского. Ессно, если у вас брынза, то тыкву солить не надо. Для пущего эффекта можно готовое блюдо слегка подогреть в микроволновке.
12 лет назад от landare

Связанные вопросы