Малосольные огурцы по-быстрому

Привет еще раз. Вот, пропадали в холодильнике огурцы. решил их быстро засолить. Нашел видеорецепт в интернете. И сделал из того, что было нечто похоже. Срезал лишне с огурцов, положил их в банки, добавил туда же резаный укроп, чеснок, перец горошком, развел соль в кипятке, залил банки. Через 4 часа ел. Получилось как свежий огурец, засыпанный солью. А как сделали бы вы?
7 годов назад от Татьяна Астромина

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так же, как Фридрих Сибогатов вам подсказал- срезаю с огурцов "попки", режу вдоль на половинки или на 4 части, складываю в целлофановый пакет, солю, засыпаю рубленым укропом и чесноком. Пакет плотно завязываю и отправляю в холодильник. Периодически пакет с огурцами перетряхиваю, чтобы равномерно просолились. Я делала с утра, вечером уже ели, ю. Но вкусне через сутки.
7 годов назад от Инна Давлетшина
0 голосов
делаю традиционным способом- залить холодным рассолом, дать постоять и просолиться.
Если нужно быстро- нарезать огурцы, специи, травы в пакет, засыпать солью и побить пакет руками (без фанатизма, конечно) . Можно в холодильнике подержать.
7 годов назад от vento stellare

Связанные вопросы