Друзья, решил мариновать вешенку, треть банок лопаются в течении первой недели, подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Сейчас встает резоный вопрос, мы начинали мариновать вешенку, но примерно процентов 30 из банок лопаются в течении первой недели. Мы добавляли в маринад след. компоненты: Вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец горошек. После чего нашли в интернете в качестве антиоксиданта аскорбиновую кислоту и начали добавлять, все равно лопаются.
Мы варили в течении полу часа и оставляли остывать до 30-40 градусов, после чего закатывали и оставляли в подвальном помещении, где температура около 20 гр.
Огромная просьба к Вам, подскажите, как организовать производство маринованных вешенок так, чтобы не испортился продукт? Спасибо!
8 лет назад от RaSpIzДяЙ

1 ответ



0 голосов
Может, мой совет и не будет полезным, но вешенки и шампиньоны не стоит закатывать. Есть быстрый способ маринования и через несколько часов их можно уже есть. Тем боле доступны они круглогодично. И мороки меньше, и места больше без лишних банок. А вкуснятина неописуемая.
8 лет назад от Dramiona Love

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от ak-se-555
1 ответ
8 лет назад от Юлия Залесская
1 ответ
4 года назад от аленка шоколадка