Что делать с соленой семгой?

Перепала мне в подарок целая тушка семги. хотела пожарить а тут оказалось что она соленая. причём очень соленая. что с ней теперь делать? вымачивать как то или чисто на бутерброды использовать но она соленая до ужаса. подскажите че делать
7 годов назад от [email protected]

5 Ответы

0 голосов
Кто же целыми тушками семгу-то солит ( странные люди. Да ещё и умудриться пересолить такую жирную рыбу. Слышала, можно попробовать вымочить в молоке, добавив в это же молоко рис. Есть ещё способ вымачивания в кефире. но изначально разделайте её на 2 полутушки, либо вобще на филе.
7 годов назад от денис пахомов
0 голосов
рулетики из лаваша, сёмги, сыра фета и зелени.
фета смягчит соленость рыбки
Рулетики из лаваша с семгой:
-1 армянский (тонкий) лаваш;
-сыр фета;
-рыба (семга, форель, лосось. ) ;
-рубленая зелень, уроп (по вкусу) .
На лаваш намазать плавленный сыр, сверху положить тонким слоем рыбу, посыпать укропом и скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку или фольгу. Затем на 30 мин положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на маленькие рулетики и украсить зеленью.
7 годов назад от Софья Лоскутова
0 голосов
Надежда права. Попробуйте часть вымочить в молоке (его придётся вылить) . Остальное смешать со сливочным маслом и намазывать на бутерброд, добавля по желанию: лук, мягкий сыр, яйцо или зелень.
7 годов назад от KimVerg
0 голосов
Да ну на, чего изголяться то, сами-то с молоком пробовали? )
На бутеры с маслом пусти, чтобы соль снизить можно добавлять тоненькими кружочками вареное яйцо или огурчик.
7 годов назад от ТатьЯна
0 голосов
думаю, вполне можно вымочить в молоке по принципу селедки.
потом- на бутерброды, в салат. Лично мне нравятся рулетики из семги, промазанной сливочным сыром- можно еще в салатный лист завернуть. Кстати, частично снизит соленость рыбы.
Опять же - рулеты из лаваша
7 годов назад от Arut

Связанные вопросы