Меню на месяц. Подбор еды

Подскажите советы таким образом что бы после готовки не оставались остатки (но при этом готовить на двоих)
например в одном рецепте нужны лишь желтки (получается белки остаются) а в другом нужны 2 белка и желток и приготовить их одновременно и т. д.
Еще желательно что бы они были быстрые (ну или просто порекомендуйте вкусные и быстрые рецепты до 30 минут готовки )
И еще такие советы по готовке типа когда делаешь салат цезарь, то что бы не выливать бульон, заморозить его, а потом использовать как основу для супа и т. д. подскажите такие советы, или сайты с такими советами
8 лет назад от Павлов Павел

1 ответ



0 голосов
Купить несколько кур, разделать их, расфасовать отдельно по пакетам и в морозилку ( ножки, бедра, крылья, грудки, спинки) Доставать по мере необходимости. Например, на супы-грудки, спинки, гузка хороший навар дает. Ножки можно в духовке с картошкой запекать, либо в рукаве-так же, с картошкой. Бедра, например, жарить с луком на сковороде, отдельно гарнир-гречка, рис, картошка-пюре. Крылышки в духовке, либо в соево-медовом маринаде, либо остром. Так же-гарнир на ваше усмотрение, можно овощное рагу, салаты из свежих овощей (овощи, думаю, вы регулярно все же покупаете) Так же можно купить несколько рыбин (щука, горбуша, минтай) Если рыба с головой-отделить головы и хвосты, и так же по пакетам-отдельно тушки. отдельно головы с хвостами. Рыбу доставать для жарки или запекания, головы с хвостами для супов. Насчет яиц, желтки можно использовать в некоторых видах выпечки (печенье, например) , либо для смазки печеных пирожков, сосисок в тесте и т. д. Белки пусть стоят в холодильнике, там они могут храниться долго. Их можно использовать для приготовления безе, либо белковой глазури. Ну, все, что в голову пришло, полного меню вам посоветовать не могу)
8 лет назад от Татьяна Грекова

Связанные вопросы