кто знает хороший рецепт литовских цепелинов? что бы не разваливались при варке.

А укажите, пожалуйста, сколько по времени их варить.
8 лет назад от Ольга 7777

1 ответ



0 голосов
Цеппелины не готовят из молодого картофеля, т. к. в нем мало еще крахмала и действительно они будут разваливаться. И всегда, когда готовите - сорт картофеля должен быть крахмалистый. нужно отварного картофеля часть и в 3 раза больше сырого, это главное, что бы цеппелины держали форму. Когда натерли картошку ( потом еще можно добавить чуток лимонного сока, что бы не потемнела масса) - отжать через марлю почти до сухого состояния и образовавшийся сок не сливаем, а пусть он постоит. на дне образуется крахмал, который и надо добавить в смесь картошек, слив воду. Можно попробовать увеличить долю отварного картофеля, но вкус будет другим. Формируют мокрыми руками. Варят минут 20-30, с открытой крышкой, на небольшом! огне. Потом соус к цеппелинам, из пережаренных кусочков сала, лука и смешанных со сметаной. Здесь подробно
8 лет назад от AliN4iK )))

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
8 лет назад от Ольга Булыгина
6 ответов