Все о еде
Войти
Регистрация
Кто даст рецепт тирамису? Очень хочу попробовать приготовить эту сладость.
12 лет
назад
от
Иринка Митина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тирамису
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пену. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.
На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Если печенье не в палочках, то завернуть его в полотенце и несколько раз ударить по столу, чтобы раздробить. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настоятся сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.
400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао
Фильм
12 лет
назад
от
Shivah
Связанные вопросы
1
ответ
Почему любое тесто не любит сквозняков?
9 лет
назад
от
андрей микишев
2
ответа
Как приготовить крюшон в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Алина Бондаренко
1
ответ
Какие сорты сыра вам больше всего нравятся? Какие?
6 лет
назад
от
наталья булгакова