что буде если в организм попадет много глутамата е621

8 лет назад от Поля Шеметова

1 ответ



0 голосов
в составе белка присутствует глутаминовая кислота. Для обменных процессов человека не имет значения, получает ли он глутамат в чистом виде или в составе белка.
Глутамат - самый безвредный из всех пищевых добавок, рассказал в интервью «Здравком» химик Сергей Белков. «На него даже нормы потребления не установлены, потому что для придания вкусового эффекта нужно минимум добавки. Физически нельзя съесть столько глутамата, чтобы навредить себе. Смертельная доза глутамата составляет 16, 6 гр/кг, тогда как смертельная доза поваренной соли - всего 3 гр/кг. Иными словами, глутамата можно съесть в 5, 5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1, 8%, а глутамата около 0, 3%. В 6 раз меньше!
8 лет назад от Ольга Терехович

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Гончаренко Евгений