Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?

8 лет назад от Аня Донская

2 Ответа



0 голосов
Да кто придумал эту ерунду? ! Сколько бисквитов на своем веку перепекла, ни разу не видела "размягченного", причем, живу на Северо-Западе России, у нас бывает такая сырость, что безе можно сутками сушить и все равно, не высушишь
8 лет назад от Екатерина Солнцева
0 голосов
Хлеб черствет потому, что испаряется из изделия вода! А в бисквите воды нет, вся влага из яиц И поэтому бисквит имет влажность меньше атмосферной и впитывает влагу . Правда смотря где, где-нибудь в Узбекистане, бисквит то же сохнет, как и хлеб.
8 лет назад от Алексей Логинов

Связанные вопросы