Все о еде
Войти
Регистрация
В каком возрасте допустимо немного обжаривать продукты для ребенка?
Сейчас ему год и 5 мес можно ли обжаривать лук морковку в суп? А то говорят общий стол уже должен быть только не жареное ну тогда это совсем не общий получается все равно отдельно готовлю тот же самый суп куриный только все вареное в отдельной кастрюле варю
8 лет
назад
от
OLGA VEPREVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в случае с детьми, от жаренного лучше воздержатся, но если на часто, то главное соблюдать температурный режим при жарке - не допускать достижения температуры дымления масла, после которой и начинают образовываться вредные вещества! а во избежании пригорелостей, обжаривать не отходя от плиты, постоянно помешивая! и на заметку: не бойтесь примешивать животный жир к маслу - в развивающемся организме холестерин очень нужен, но тоже без злоупотреблений
8 лет
назад
от
Олег Титов
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько раз нужно промыть пшено перед приготовлением каши?
12 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ ПИПЕНКО
1
ответ
Зачем картошку перед жаркой промывать от крахмала и выдерживать в воде ведь промытая картошка становится невкусной.
2 года
назад
от
Luna
1
ответ
Можно ли приготовить кофе с коньяком в домашних условиях, не имея специального оборудования?
4 года
назад
от
Дуняша