Забродила настойка, что с ней теперь делать?

Сделал месяц назад настойку. 300 грамм клубники, 200 мл спирта 70%, 300 грамм сахара и немного воды. закрыл в бутылку и забыл. Сегодня достаю, открываю, а настойка через край с шипением полилась. Ягоды вспенились. Использовал замороженные ягоды из магазина. Можно ли е пить?
8 лет назад от Александра Каташова

1 ответ



0 голосов
Исходный спирт надо проверять спиртометром, это во-первых. И, во-вторых, определять точное кол-во воды с учетом сырья, то есть 300 г клубники - это грубо еще 300 г воды. В итоге градусность опустилась до 10-12%, а это не наливка по определению, будет дображивать, сахар-то есть )
8 лет назад от Фёдор Рыбалкин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Marshallyzy
3 ответа