Все о еде
Войти
Регистрация
Забродила настойка, что с ней теперь делать?
Сделал месяц назад настойку. 300 грамм клубники, 200 мл спирта 70%, 300 грамм сахара и немного воды. закрыл в бутылку и забыл. Сегодня достаю, открываю, а настойка через край с шипением полилась. Ягоды вспенились. Использовал замороженные ягоды из магазина. Можно ли е пить?
8 лет
назад
от
Александра Каташова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исходный спирт надо проверять спиртометром, это во-первых. И, во-вторых, определять точное кол-во воды с учетом сырья, то есть 300 г клубники - это грубо еще 300 г воды. В итоге градусность опустилась до 10-12%, а это не наливка по определению, будет дображивать, сахар-то есть )
8 лет
назад
от
Фёдор Рыбалкин
Связанные вопросы
1
ответ
Меню. какое вам привычне?
1 год
назад
от
Marshallyzy
1
ответ
У всех радотающих на пятидневке сегодня кулинарный день;) ?
2 года
назад
от
САНЧУК
3
ответа
Вы пьете сок? какой вызывает у вас наибольше доверие?
12 лет
назад
от
Алексей Казарин