Для варенья из абрикосов, надо ли с абрикосов снимать кожицу?

8 лет назад от (Настенька )

2 Ответа



0 голосов
Ой, да потом такое варенье есть не захочется. Еще б с вишен сняла.
И вобще, лучше скушать их живьем, а зимой покупать варенье.
Ей-богу. дешевле выйдет.
8 лет назад от Людмила Лобанова
0 голосов
не нужно но даже если варите без бобков то каждую половинку проткните иголкой чтоб шкурка при варке не слезла и половинки в таз лучше укладывать как лодочки и пересыпать каждый слой сахаром - долго не ждите выделения сока - лучше аккуратно налить стакан воды когда поставите на огонь и не отходите от плиты чтобы варенье не подгорело \ помешивайте аккуратно от краёв к середине

а вобще то абрикосы все разных сортов и не угадаешь при покупке как они себя поведут при консервировании - единственный способ сначала сварить немого из них компота - сразу будет видно сохраняют ли дольки целостность или расползутся \\ а ещё абрикосы бывают с прожилками - вот это можно и у сырых понять просто попробовав
8 лет назад от Филипп Фрай

Связанные вопросы