Все о еде
Войти
Регистрация
Что пили в Европе до появления чая и кофе?
8 лет
назад
от
Я такой!!!!))))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кофе завезли сравнительно поздно, чай уже был многие столетия известен, по сути чай это разновидность отвара трав (если вы не имете в виду чай как растение) . Много чего пили, в том числе и слабоалкогольные напитки.
8 лет
назад
от
Варвара
▲
▼
0
голосов
Напитки средневековой Европы
Что касается напитков, то социальная разница, имевшая в средние века огромное значение, когда речь заходила о еде, отражалась лишь качестве употребляемых продуктов, Ассортимент и у крестьян, и у аристократии был практически одинаков. И дворяне, и простолюдины опьяняли себя одной и той же жидкостью: вином, лучшим напитком средневековой Европы.
Пиво употреблялось лишь в некоторых областях: Фландрии, Артуа, Шампани, Северной и Центральной Англии — знаменитый эль. Там же, где его не производили, оно мало ценилось. В Анжу, Сентонже, Бургундии и, даже в Париже, пить пиво означало то же, что приносить покаяние. То есть ничего хорошего. Кроме того, оно плохо сохранялось и не выдерживало перевозок. Поэтому его старались выпивать сразу же после приготовления — в основном, в монастырях. За их пределами пиво воспринималось скоре как женский напиток. Мужчины пили его лишь в том случае, когда не хватало вина.
Сырьем для солода в средние века служил не только ячмень, но и пшеница, и овес и полба. Вплоть до XV века пиво не ароматизировали хмелем, и оно больше напоминало ячменное пиво, производившеся в античности (его название не сохранилось) , а не тот напиток, который мы пьем сегодня.
Тем не мене существовали разные сорта пива: слабое, крепкое, подслащенное медом, пряное и даже мятное.
Другой средневековый напиток — сидр. Он, впрочем, считался недостойным напитком в доме человека с нормальным достатком, оставаясь уделом самых бедных крестьян Западной Франции.
Боле распространена была грушовка, мене кислая по вкусу. В большинстве деревень е разбавляли водой и называли детским напитком. До семи — восьми лет дети также пили молоко. Взрослые же люди всех сословий воспринимали употребление молока как признак крайнего ослабления или же безрассудства.
Гораздо больше распространение получил мед, подававшийся в конце трапезы. Его пили чистым или смешивали с вином, а также активно использовали на кухне для приготовления многочисленных приправ.
Из некоторых дикорастущих плодов — тутовой ягоды, терна, орехов — готовили некрепкие, сильно ароматизированные вина, занимавшие, особенно у крестьян, место современных ликеров.
Фруктовая водка была еще не известна, знали лишь зерновой спирт, в основном ячменный, но он чаще служил лекарством, нежели сопровождением трапезы. Наконец, перед сном пили настой из трав — вербены, мяты, розмарина с добавлением пряностей или меда.
8 лет
назад
от
юлиана петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Армянский суп с фрикадельками
3 года
назад
от
Даниил Попов
1
ответ
Самое лучше пиво
1 год
назад
от
LaurindaShir
2
ответа
Если человек это обезьяна, то почему человек не научить её раговаривать её на русском языке?
9 месяцев
назад
от
MonteRemingt