Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пектин
8 лет
назад
от
Eazy Lo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования.
Как вещество, пектин был открыт боле 200 лет назад. Пектин — это склеивающе вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
8 лет
назад
от
Irumiru
Связанные вопросы
4
ответа
Что не жирное приготовить из баранины? Только не плов.
12 лет
назад
от
Анаит Восканян
3
ответа
Купила икру сазана с полкило. Как её вкусно пожарить или запечь? Подскажите, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Валя Беляева ( Сёмочкина )
1
ответ
Мясо, жаренное в крахмале
2 года
назад
от
самая лучшая