Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить остатки размороженного теста Фило до завтрашнего дня, чтобы не засохло?
Стукнуло меня приготовить штрудель с вишней из теста Фило. Тесто покупное, 500 грамм (меньше пачки просто не найти) , замороженное. На штрудель у меня уйдет хорошо если только половина теста, вот и стоит вопрос как его сохранить хотя бы до завтра. Кто с фило дело имел, знает, что оно очень тонкое, быстро высыхает и становится хрупким. Второй раз замораживать его не рекомендуется, но может кто-то из кулинаров смог это сделать не испортив продукт? Поделитесь опытом. Спасибо.
8 лет
назад
от
Артем Артемов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я бы использовала всю упаковку на штрудель, особенно если фило деревенское, ( самое тонкое, у нас в продаже несколько видов этого теста) . Но вы сами знаете, сколько вам понадобится. А остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, заверну в тот же полиэтилен, в котором было тесто, плюс в коробку. Но края всё равно подсохнут немного, и будут осыпаться, это нормально.
8 лет
назад
от
Nikita
Связанные вопросы
1
ответ
Заколебался отмывать плиту после жарений.
3 года
назад
от
Сашка Цепелев
1
ответ
Как сделать кофе с пенкой ?
4 года
назад
от
SuSaNa .
2
ответа
Кто спец по алко продуктам? Что можно употреблять, чтоб было заводское, нормальое? Какое вино, водка.
4 года
назад
от
Technick