Все о еде
Войти
Регистрация
Что в основном готовили и запасали в России, пока в неё не завезли картошку ?
8 лет
назад
от
Юлия Качалова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
всё вышеперечисленное а также крапиву ягоды грибы мёд ну и рыбы тогда хватало потому как малька не губили минхимпромбромтоксин предприятия а реки были проточные с порогами что необходимо для развития здоровой особи
8 лет
назад
от
Валерий Гриенко
▲
▼
0
голосов
Муку бляны капусту репу грибы и зерно. не мясо же. Мясом горцы питались, а нашим то ли лень было разводить и пасти, то ли непонятно почему так. Зато полезно. Но горцы то дольше живут.
Емеля на самоходной печи да конёк-горбунёк с Жар-птицей- вот русская народная мечта. от того и мяса не видали в хозяйстве
8 лет
назад
от
елена скворцовп
▲
▼
0
голосов
мясо и рыбу солили, сушили, мариновали, морозили. но рыбу ловили и зимой. птицу дикую били осенью, а домашня была круглый год. на оленей, кабанов, лосей, медведей охотились, их мясо заготавливали (солонина) , не считая домашнего скота.
плюс капуста, редька, репа, свекла, морковь, горох, огурцы, все это хранилось почти до весны, но и солилось, мариновалось.
из ягод и фруктов варили варенье, сушили, делали фруктовые квасы.
сахар был великим лакомством, доступным только богатым.
а мед собирали дикий.
зерно: рожь, овес, просо, гречиха. пшеницу тогда сеяли только в Малороссии.
8 лет
назад
от
вероника джумагалиева
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно заваривать чай в заварочном чайнике? В течение скольких дней его можно не выливать?
2 года
назад
от
Ann
1
ответ
Как понять что мёд натуральный? Есть какие - нибудь хитрости?
10 лет
назад
от
Татьяна Меленец
2
ответа
Как отличить бледную поганку от шампиньонов и сыроежек?
10 лет
назад
от
Анастасия Манжилевская