Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос хозяйкам Ср. Азии и Кавказа - что использовать для закваски катыка?
В условиях России, что использовать что бы получить катык как дома ну или близко к тому?
8 лет
назад
от
Вагонка Нижний Тагил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закваска из простокваши
Берем парное молоко, или просто свеже, с максимальным процентом жирности. Добавляем в него сметану из расчета 100-150 гр. на 1 литр молока и ставим в теплое место на сутки, не закрывая крышкой.
Закваска с листьями вишни
В теплое, подготовленное для катыка молоко положить 100 гр. простокваши (сквашенной не на сметане) и предварительно мелко порезанную небольшую молодую веточку вишневого дерева с листочками. Такая закваска придаст будущему катыку своеобразный, неповторимый привкус и аромат.
Закваска из кислого молока
Неплохой закваской для катыка также будет не сильно скисше молоко. Такая закваска не должна быть на стадии перекисания (среднекислая) .
8 лет
назад
от
Dollie35K875
Связанные вопросы
1
ответ
Почему филе куриной грудки после варки в супе, буквально резиновая
6 лет
назад
от
Фарук Маянов
2
ответа
Фарш из курицы стоит дороже фарша из свинины
2 года
назад
от
kek kek
5
ответов
Подходит ли рыба Пеленгас для жарки? если нет, то в каком виде е лучше готовить?
13 лет
назад
от
Любася