Все о еде
Войти
Регистрация
Что испечь к чаю?
8 лет
назад
от
Наталья Зацепина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Манник с вишней.
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров (можно сделать в одной большой) . Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
мария
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не хорошо умеют готовить?
8 лет
назад
от
Люба Вяткина
2
ответа
Варил гречку и свинину одновременно, гречка сварилась, а свинина нет. Что делать?
3 года
назад
от
Полина Кириллова
3
ответа
Скоро новый год! Зимний салат уже надоел ещё с прошлого года. Посоветуйте чё нить вкусненькое!
12 лет
назад
от
Li ZA