Все о еде
Войти
Регистрация
Ягодные безалкогольные наливки как сделать?
8 лет
назад
от
Виктория Кашапова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если "сброженные ягоды с сахаром" - это называется БРАЖКА. Сырье для самогона. Пить такое НЕЛЬЗЯ!
Но, как вижу, совковая традиция пить все, что имет хоть малейший градус, жива. Пусть вредно, пусть мерзко, пусть похмелье жуткое. Главное - с градусами и сладенько.
Пролетариат.
Да и двоечники. Раз без водки - значит "безалкогольные". А то, что при брожении вырабатывается АЛКОГОЛЬ - невдомек.
8 лет
назад
от
Маргарита Котова
▲
▼
0
голосов
Приготовьте морс) Ягоды растереть, залить кипяченой водой, поставить на огонь. Дать закипеть, но не кипятить. Процедить, добавить сахар или мед по вкусу. Можно добавить ещё лимон и мяту. Охладить. Освежающий летний напиток)
8 лет
назад
от
мысль
▲
▼
0
голосов
отжать сок в банку (ягоды не мыть по возможности) , на горлышко накинуть мешок и прижать резинкой для волос. выбраживать на мене 7 дней до окончания активного брожения, затем пробовать. если выбродило насухо - готово, крепость будет 4-5%. Снять с осадка, довести по вкусу сладость и степень густоты сахарным сиропом. Хранить в холодильнике.
8 лет
назад
от
Ксения Сухинова
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно-ли будет поджарить паштет с картошкой и луком? ) Готовить лень что-то существенное
4 года
назад
от
Имян Фамилев
1
ответ
Какой кефир или квас (производители и марка) лучше подходят для окрошки?
6 лет
назад
от
Вита
1
ответ
Подскажите рецепт блюда возможно уйгурской кухни - рулет из теста с мясом и картофелем.
9 лет
назад
от
Юлия Суханова