Все о еде
Войти
Регистрация
хотела сделать яичницу , а на желтке какие - то непонятный красные точки. что это?
12 лет
назад
от
bozman75
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если точка одна аккуратная на каждом желтке это может быть оплодотворенное яйцо (неразвившийся зародыш) , хотя оплодотворенные яйца на птицефабриках не производят и в магазинах их обычно не продают, но вам могло такое попасться (если яйца домашние тем боле) - такие яйца безопасны, кушать можно.
Если точек много и они мелкие, рассыпаны по всему желтку или попадаются крупные сгустки крови, то это может быть признаком бактериального заражения - такие яйца лучше не есть от греха подальше.
12 лет
назад
от
Саша Момотюк
▲
▼
0
голосов
Это капельки крови - следствие ранения слизистой оболочки яйцевода курицы, а вовсе не признак какого-то заболевания. Кровяные пятна в желтке являются следствием плохой свертываемости крови. Причиной этого являются воспаление яйцевода и ненормальное кормление.
Никакой угрозы здоровью эти капельки не представляют. Но если они вам неприятны, просто удалите их.
12 лет
назад
от
Эйре фон дер Валетт
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли есть баклажаны если они горчат ? Приготовила баклажаны тушенные с перцами и помидорами, на вкус были горечь.
11 лет
назад
от
Сергей
2
ответа
Объясните пожалуйста как-нибудь попроще что такое бурбон! В интернете все как-то непонятно написано.
11 лет
назад
от
РАМАЙ
1
ответ
Нашествие виноградных улиток. А говорят - деликатес. Кто пробовал?
2 года
назад
от
Татьяна Фокина