Привет. Позавчера закрыла банку маринованных огурцов - двойная заливка, без стерилизации.

Сегодня крышка вздулась, маринад помутнел. Можно спасти продукт?
8 лет назад от Evg

2 Ответа



0 голосов
откройте и сами все поймете. стоит ли их спасать. можно конечно переделать маринад, банку простерелизовать, но вот сами огурцы, даже если помоете, потом уже не фонтан будут
8 лет назад от роман дубровин
0 голосов
разве при мариновании стерилизуют ОГУРЦЫ.
где стояла банка? в погребе все может придти в норму и крышка, и рассол
одну банку можно не спасать. если на вкус нормальные, заморозьте на рассольник
8 лет назад от Milla Magomedova

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ВИКА
2 ответа