Все о еде
Войти
Регистрация
А что такое тахинная халва?
8 лет
назад
от
Федя Иноято
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Тахина" (тхина) - масса из перемолотого кунжута.
Самая простая тахинная халва - купить в Турции "Тахину" и "Узюм пекмес" (сироп из виноградного сока) и смешать их поровну. Получится кремобразная халва.
А лучше применение тахине - сделать с ней "хумус" (хуммус) - с пюре из нута, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
8 лет
назад
от
Максим Данилевский
▲
▼
0
голосов
Распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на територии бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута.
8 лет
назад
от
Даша Волосникова
Связанные вопросы
3
ответа
Правда ли что Вы брезгуете покупать на развес квашенную капусту?
1 год
назад
от
Сергей Агафонов
4
ответа
Для ленивых голубцов нужно отварить капусту? И яйцо добавлять?
7 лет
назад
от
Татьяна Солобаева
2
ответа
что можно постряпать с одним куринным яйцом ?
9 лет
назад
от
Олег Пестряков