Все о еде
Войти
Регистрация
А что такое тахинная халва?
8 лет
назад
от
Федя Иноято
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Тахина" (тхина) - масса из перемолотого кунжута.
Самая простая тахинная халва - купить в Турции "Тахину" и "Узюм пекмес" (сироп из виноградного сока) и смешать их поровну. Получится кремобразная халва.
А лучше применение тахине - сделать с ней "хумус" (хуммус) - с пюре из нута, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
8 лет
назад
от
Максим Данилевский
▲
▼
0
голосов
Распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на територии бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута.
8 лет
назад
от
Даша Волосникова
Связанные вопросы
1
ответ
Мак это опиум?
4 года
назад
от
Юра Белов
1
ответ
Люди какой вкус посоветуете?
1 год
назад
от
юрий богдан
1
ответ
Как повкусне приготовить говяжью печень, чтоб не горчила ?
8 лет
назад
от
Gerk