Все о еде
Войти
Регистрация
А что такое тахинная халва?
7 годов
назад
от
Федя Иноято
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Тахина" (тхина) - масса из перемолотого кунжута.
Самая простая тахинная халва - купить в Турции "Тахину" и "Узюм пекмес" (сироп из виноградного сока) и смешать их поровну. Получится кремобразная халва.
А лучше применение тахине - сделать с ней "хумус" (хуммус) - с пюре из нута, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
7 годов
назад
от
Максим Данилевский
▲
▼
0
голосов
Распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на територии бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута.
7 годов
назад
от
Даша Волосникова
Связанные вопросы
2
ответов
Какую закуску ты берешь в магазине или готовишь к пиву?
5 годов
назад
от
Лиза Зизак
1
ответ
Если вы на вулици видите плодовое дерево, то вы срываете и едите их? е ссли чуть недозрелые?
6 годов
назад
от
svetuk
4
ответов
Кто-нибудь пробовал морозить огурцы? Ваши впечатления? Стоит это делать?
11 годов
назад
от
Калинка Малинка