как сварить картошку?

8 лет назад от ОЛЕГ МИНГАРЕЕВ

2 Ответа



0 голосов
Молодую - хорошо отмыть, можно не чистить, но это по вкусу.
Другую почистить, можно "Экономкой", рекомендую Викторинекс с зубчиками.
Удалить "глазки".
Порезать сначала вдоль (важно) , а потом на равные кусочки, удобные для еды (равные - сварятся одновременно)
В это время одна кастрюля разогревается, в другой в холодной воде промыть порезанную картошку от лишнего крахмала.
Добавить соль в кипящую воду (но можно и без этого) , можно добавить приправы - самая простая для картошки.

что бы сложное я не готовил - всегда одно, а картошка у тебя вкусная . но самое главное, научится выбирать вкусную картошку, а не д-рьмо из Египта .

Проверяешь вилкой! готовность, а не ножом!

Еще - масло и укроп.
8 лет назад от baranovskaya73
0 голосов
Почистить картошку, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, посолить, после закипания сделать малый огонь, варить минут 20, пока не будет картошка легко протыкаться острым ножом. Потом слить воду, положить слив. масло, укроп и потрясти кастрюлю.
8 лет назад от Альбина Аксанова

Связанные вопросы