Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить свиную грудинку (типа как сало) ? Поделитесь своими рецептами.
Я раньше просто натирала солью, чесноком, перцем и оставляла на время, потом убирала в морозилку.
Может еще какие способы есть.
7 годов
назад
от
Кролик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше всего - сделать посолочную смесь из соли (крупной) и специй (тимьян, розмарин, лавровый лист и черный перец) . И этой смесью равномерно покрыть кусок мяса. Солить из рассчета по 2 суток на каждый килограмм. Обязательно - в ХОЛОДНОМ месте! После этого очистить от соли, упаковать в пленку и хранить еще пару недель, чтобы выровнялась соленость.
Другой способ - "мокрый пососл" - в концентрированном растворе соли. Тоже неплохо.
7 годов
назад
от
Grace
▲
▼
0
голосов
Может и есть. Солить без последующей тепловой обработки можно только наилучше сало и наилучше мясо . Если оно не высшего качества, то после засолки его следует завернуть в фольгу и подержать минут 30 в разогретой до 170 духовке (раньше его запекали в тесте) Сало и мясо получаются -супер, а специи и пряности выбираете по вкусу это не суть важно
7 годов
назад
от
кошка
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста, может кто знает как называется и как правильно приготовить следующе блюдо?
9 годов
назад
от
Alik
1
ответ
А ПОЧЕМУ АРБУЗНЫЕ И ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ-ЭТО НЕ ДЕЛИКАТЕС? ОНИ ЖЕ ВКУСНЯШКИ?
8 годов
назад
от
Таня
1
ответ
Макароны "сапожок" - как вы их готовите и что в итоге получается? Они не расползаются, не склеиваются?
3 годов
назад
от
Pavel Anastasyev