Как посолить свиную грудинку (типа как сало) ? Поделитесь своими рецептами.

Я раньше просто натирала солью, чесноком, перцем и оставляла на время, потом убирала в морозилку.
Может еще какие способы есть.
7 годов назад от Кролик

2 Ответы

0 голосов
Лучше всего - сделать посолочную смесь из соли (крупной) и специй (тимьян, розмарин, лавровый лист и черный перец) . И этой смесью равномерно покрыть кусок мяса. Солить из рассчета по 2 суток на каждый килограмм. Обязательно - в ХОЛОДНОМ месте! После этого очистить от соли, упаковать в пленку и хранить еще пару недель, чтобы выровнялась соленость.
Другой способ - "мокрый пососл" - в концентрированном растворе соли. Тоже неплохо.
7 годов назад от Grace
0 голосов
Может и есть. Солить без последующей тепловой обработки можно только наилучше сало и наилучше мясо . Если оно не высшего качества, то после засолки его следует завернуть в фольгу и подержать минут 30 в разогретой до 170 духовке (раньше его запекали в тесте) Сало и мясо получаются -супер, а специи и пряности выбираете по вкусу это не суть важно
7 годов назад от кошка

Связанные вопросы