Как сварить компот из абрикос?

1. С косточкой или без?
2-Напополам или половинки?
3-Кидать ягоды в кипящюю воду или сразу?
4-Сколько сахара?
8 лет назад от . .

2 Ответа



0 голосов
лучше абрикосы подержать под мышкой, чтоб достигли тепла человеческого тела, а потом аккуратно разделать и вынуть косточки. косточки сложить в тряпочку и сидеть на ней тёплою жопою 21 день, чтоб вылупились новые абрикосинки
8 лет назад от серый серый
0 голосов
абрикосы - 0, 5 кг. (можно чуть больше) , сахар - 1 стакан, вода - 2, 5 литра.
Тщательно промываем фрукты и удаляем плодоножки. Затем складываем абрикосы в сухие простерилизованные трехлитровые банки: количество штук зависит от того, какой густоты Вы хотите компот (если жидкий, 10-15 будет достаточно) . В кастрюле доводим до кипения воду и высыпаем в не сахар. Кипятим сладкую воду несколько минут, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого наливаем до самого горлышка в банки полученный горячий сироп. Прикрываем банки крышками и оставляем в течение 5-7 минут на столе. Дале сироп сливаем (абрикосы оставляем в банке) в кастрюлю и снова кипятим его. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем банки металлическими крышками. Переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем банки, пока они полностью не остынут.
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы