Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить компот из абрикос?
1. С косточкой или без?
2-Напополам или половинки?
3-Кидать ягоды в кипящюю воду или сразу?
4-Сколько сахара?
7 годов
назад
от
. .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше абрикосы подержать под мышкой, чтоб достигли тепла человеческого тела, а потом аккуратно разделать и вынуть косточки. косточки сложить в тряпочку и сидеть на ней тёплою жопою 21 день, чтоб вылупились новые абрикосинки
7 годов
назад
от
серый серый
▲
▼
0
голосов
абрикосы - 0, 5 кг. (можно чуть больше) , сахар - 1 стакан, вода - 2, 5 литра.
Тщательно промываем фрукты и удаляем плодоножки. Затем складываем абрикосы в сухие простерилизованные трехлитровые банки: количество штук зависит от того, какой густоты Вы хотите компот (если жидкий, 10-15 будет достаточно) . В кастрюле доводим до кипения воду и высыпаем в не сахар. Кипятим сладкую воду несколько минут, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого наливаем до самого горлышка в банки полученный горячий сироп. Прикрываем банки крышками и оставляем в течение 5-7 минут на столе. Дале сироп сливаем (абрикосы оставляем в банке) в кастрюлю и снова кипятим его. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем банки металлическими крышками. Переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем банки, пока они полностью не остынут.
7 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши любимые специи.
2 годов
назад
от
иван иванов
1
ответ
Как правильно мыть зелень? С мылом и фейри или в кипяток их?
4 годов
назад
от
Дмитрий Юн
2
ответов
Как "дозреть" авокадо? Способ с бананом не помог
8 годов
назад
от
Катюша Белова