Как различить ягоды годжи и сушеный барбарис? Банка с ягодыми полностью на китайском языке

8 лет назад от Allesandro

2 Ответа



0 голосов
У барбариса - от одной до четырех продолговатых косточки, У годжи - несколько мелких, как у помидора. И вкус - барбарис приятный на вкус, а годжи - дрянной.
8 лет назад от ДИМА
0 голосов
По цвету. Очень яркий красный цвет. Это нестественно для ягод годжи. Потрите ягоды руками, если ладони окрасились, то Ваши ягоды обработаны красителями.
По размеру. Настоящие качественные годжи в среднем длинне 1 см. В России часто продают ягоды размером 0, 5-1 см. Такие мелкие ягоды низкого качества и сомнительного происхождения. В Китае мелкие ягоды стоят очень дешево.
По семенам. Семена годжи мелкие и желтые. Их много, минимум 10 штук. Чаще всего их около 20 штук.
На ощупь. Ягоды должны быть достаточно сухими и сравнительно твердыми. Кончик годжи немного острый. Поделка оставляет следы на руках.
На вкус. Поделка обладает приторно-кислым или горьким вкусом. Настоящие годжи кисловато-сладкие, вкус должен быть умеренным, приятным. Горчинка также присутствует во вкусе ягоды годже
На реакцию с водой. При заваривании ЧАСТЬ ягод должна всплывать, часть оставаться на дне. Если все ягоды упали на дно — это не ягода годжи. Вода должна окрашиваться в неяркий желтый цвет. Вкус напитка сладкий.
8 лет назад от Дмитрий Ульныров

Связанные вопросы

3 ответа
3 ответа