Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка креветок Смогут ли креветки на СИЛЬНОМ огне приготовиться за одну минуту ?
8 лет
назад
от
megavatt97
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Время приготовления замороженных креветок 2-5 минут на медленном огне.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
8 лет
назад
от
Дарья Василюк
▲
▼
0
голосов
И меньше чем за минуту тоже могут. Креветки опускают в кипящую воду. Как только вода снова закипит и креветки станут розового цвета - готовы. Это меньше минуты занимает .
8 лет
назад
от
nmd
▲
▼
0
голосов
Креветки и кальмары лучше вобще не варить, а закладывать их в кастрюлю с горячей водой сразу же после вскипания, огонь выключают . А креветки или кальмары в такой горячей воде должны находиться 5-7 минут, от этого их мясо не будет резиновым и жёстким, а будет таять во рту. Есть ещё один способ готовки, видел как готовили лобстеров в ресторане, поливали их тщательно виски и поджигали, как виски испарилось и огонь потух, лобстеров начинали разделывать и кушать
8 лет
назад
от
Алекс СШ
Связанные вопросы
2
ответа
как делать бисквит
7 лет
назад
от
Валентина Староскольская
1
ответ
какой родниковой воде отдать предпочтение?
8 лет
назад
от
Such. No. other
1
ответ
Это позор что никто тут из Вас не знает почему вафли не пропитываются сгущёнкой и мне самому экспериментировать ? жесть
4 месяца
назад
от
Вячеслав Полевой