Готовка креветок Смогут ли креветки на СИЛЬНОМ огне приготовиться за одну минуту ?

8 лет назад от megavatt97

3 Ответа



0 голосов
Время приготовления замороженных креветок 2-5 минут на медленном огне.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
8 лет назад от Дарья Василюк
0 голосов
И меньше чем за минуту тоже могут. Креветки опускают в кипящую воду. Как только вода снова закипит и креветки станут розового цвета - готовы. Это меньше минуты занимает .
8 лет назад от nmd
0 голосов
Креветки и кальмары лучше вобще не варить, а закладывать их в кастрюлю с горячей водой сразу же после вскипания, огонь выключают . А креветки или кальмары в такой горячей воде должны находиться 5-7 минут, от этого их мясо не будет резиновым и жёстким, а будет таять во рту. Есть ещё один способ готовки, видел как готовили лобстеров в ресторане, поливали их тщательно виски и поджигали, как виски испарилось и огонь потух, лобстеров начинали разделывать и кушать
8 лет назад от Алекс СШ

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Валентина Староскольская
1 ответ