варенье из шишек

сегодня угостили вареньем из сосновых (кажется) шишек. какая-то розовая жидковатая жижа, и в ней плавают маленькие зелененькие шишечки. сиропчик сладенький. на вкус показалось, что даже как в сироп клубничку что-ли добавили. шишку взяла одну на ложку, ну такая какая-то. пожевала. вяжет рот, вкус смолы. прикольно. часа два потом ходила со вкусом смолы во рту. что я хочу сказать-мне понравилось. то, что на любителя, это однозначно. удивляет то, что ни разу до сегодняшнего дня не знала и не слышала, что можно варить такое варенье. эфирных масел в нем-море, полезное наверняка, вкус своеобразный. Да и шишки эти не особый дефицит. иди да рви. хотя если сосна высокая фиг достанешь. ну это детали все. одно мне не понравилось. это жидкий сироп. если сахара побольше, то думаю будет не особо вкусно. и пришла мне идея в голову. а что если туда апельсиновых корок накрутить через мясорубку? в шишках много эфирных масел, в апельсиновых корках тоже много эфирных масел, перебор или самое то? я почему корки надумала. корки дадут густоту. прокрутить через мясорубку и туда. кто-нибудь пробовал? кто-нибудь вобще варил варенье из сосновых шишек? что посоветуете? хотя к чему мне советы, что я, шишки что-ли пойду собирать? ну тогда просто поболтать.
8 лет назад от Наталья Ковалева

1 ответ



0 голосов
я пробовала давно в детстве и очень хорошо помню, что никакой водички не было и в помине. сироп был похож на очень густой мед. и в варенье кроме шишек и сахара ничего не было. (возможно, вода, но я не уверена) . но можно и корок накидать апельсиновых, лимонных и т. п. Для разнобразия. ) а если вдруг на вас нападет вдохновение не только поболтать, но и сварить пользительное варенье-статья для вас! )
8 лет назад от алёнчик

Связанные вопросы