Все о еде
Войти
Регистрация
пишите что знаете! что ели ваши бабушки и пробабушки в тяжолые времена? (рецепты) желательно простые!
12 лет
назад
от
tresse
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мама моей бабушки в Голодомор варила кожаный ремень, похлёбку из корешков растений, выискивали ночью, чтобы не дай Бог не увидели КГБисты, гнилой и подмёрзший картофель с поля, завалявшиеся зёрнышки жита или пшеницы, ели собак, котов, птиц ловили. Тогда у неё умерли от голода две маленькие сестрички и братик. Люди ходили опухшие и как скелеты. Еле передвигали ноги
Не дай Бог такие времена.
12 лет
назад
от
simple
▲
▼
0
голосов
У Вас настали тяжелые времена? Сочувствую. Картохи со ржавой селёдкой, как в "добрые старые времена". Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Марфа Васильевна
▲
▼
0
голосов
Зачем прабабушки и бабушки. Я еще помню такие времена. Начало 60-х. Про40-ые и 50-ые мама рассказывала. А в 90-ые и сама пережила. Покупала голимые кости и рульку. Варила такой вот холодец. Квасила капусту. Выращивала картофель и проче. Так что холодец+ капуста квашенная+ катошечка - сыты были очень даже.
Затем можно покупать суповые косточки, отварить и на этом бульоне сварить или, щи (капуста+картошка+лук+ морковь) . Затем обобрать мясо с костей и можно и пирожки, и гречку с мясом, и вермишель по-флотски, и какой-нибудь мясной салатик ( капуста+ мясо+ пару яиц+ лук+горошек+ майонез.
Пироги пекла с фальшивого слоеного теста
. Фальшивое слоеное тесто.
250 гр маргарина (замороженного) ,
1 яйцо,
1 ст. л уксуса 6%,
Вода.
2-3 стакана 250 гр. муки.
Насыпать в миску муку и натереть на крупной терке маргарин. Перетереть хорошо муку с маргарином. Добавить 1 стакан жидкости и вымесить тесто.
В стакан 250 мл разбить яйцо, добавить уксус и налить холодной воды. Все перемешать.
Это тесто надо поставить в холодное место не мене чем на12 часов. Затем можно выпекать из него пироги и пирожки с начинкой. Можно выпекать и на следующий день. Оно прекрасно стоит в холодильнике.
Получается 4 закрученных пирога. Начинка разная:
1. Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2. Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем , солеными огурцами и томатом.
3. Можно две предыдущие начинки положить слоями.
4. Гречневая каша, грибы, сваренные в крутую яйца и пережаренный лук.
5. Рисовая каша, яйца сваренные в крутую, пасерованый лук и морковь.
6. Яблоки с изюмом , сахаром и корицей.
7. Творог с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
8. Тыква с изюмом, сахаром и лимоном (лимон очистить от кожуры и перегородок)
9. Повидло и джемы с грецкими орехом , лимоном и сахаром.
12 лет
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
лебеда, крапива в супах. в муку для лепешек добавлять кукурузную муку (она дешевле) , а также молотые желуди.
12 лет
назад
от
Андрей Валерьевич
▲
▼
0
голосов
Бабушка рассказывала, что во время войны готовила щи из крапивы.
А оладьи из гречневой муки были роскошью.
12 лет
назад
от
Дмитрий Яковлев
▲
▼
0
голосов
Варили кулеш из картошки и пшена, заправляли душистым подсолнечным маслом и крошили в тарелку черный хлеб
12 лет
назад
от
Михаил Гунькин
▲
▼
0
голосов
Затируха: муку развести холодной водой и варить до загустения (на литр воды-ложка муки) , посолитьи сдобрить подсолнечным маслом (если есть)
12 лет
назад
от
cabris 1
▲
▼
0
голосов
Гороховая каша, котлеты из чечевицы. Похлебка - картошка, капуста, морковь, лук, пшенка или пшеничная.
12 лет
назад
от
Александр Ивашко
▲
▼
0
голосов
лучше всего нечего не варить. к примеру самое простое. щас пока цены низкие покупаете на всю скажем так валюту. картошку капусту лук морковь свеклу. главное условия хранения выбрать а какие найдите. и вот это все едите сырое. к примеру на трех картошках можно сутки спокойно прожить причем энергетически быть сильне чем обжираться всем чем душа пожелает. но берете к примеру картошку капусту и лук. в сотношении пропорций по вкусу. и вот едите 100гр капусты и чуть лука и картошку, главное не передайте ато это совсем другая пища. к примеру если вы съедите 100 гр пророщенной фасоли равносильно съесть в один раз целую индейку, так тчо если фасоль от лучше грамм 10 . все вы самый сильный человек. свободной энергии у вас хоть в космос лети. все это теория до практики не доходил, но думаю начать практиковать. свеклу не знаю с чем есть, можно одну типа на ужин или на завтрак. е большую можно разделить на утром и вечером в обед капусту лук картошку.
морковь одну нельзя кушать, она усваивается только с жировыми ингредиентами сметана к примеру.
главное правильно употреблять вашу энергию и время. и чаще молиться и делать с Богом
12 лет
назад
от
штучка СтЕрВоЗнАя
▲
▼
0
голосов
в войну просто делали похлебки (супы) из того, что было. крупа какая-нибудь, овощи, съедобные растения - все, что есть, в кастрюльку с водой и варили. если хлеб был, то им суп закусывали.
12 лет
назад
от
Маша Свиридова
Связанные вопросы
1
ответ
Польза и вред жареного картофеля
1 год
назад
от
Анжелина Джолли
3
ответа
если бы попали на проект "Званый ужин", чем бы угощали гостей?
10 лет
назад
от
Арина
1
ответ
Самый вкусный салат который вы ели ?
6 лет
назад
от
Виктор Капустин