Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите разобраться на счёт зернового кофе
Есть много разновидностей зернового кофе, например "original", "espresso" и тд. Так вот, чем отличаются зерна оригинал и экспрессо? Оригинал будет не таким крепким или что? Просто если можно и из оригинал кофе сделать эспрессо, то тогда зачем создавать кофе с лейблом "эспрессо"?
И ещё, можно ли из зёрен "эспрессо" в кофеварке сделать обычный кофе на 200 мл а не 30? Что в этом случае будет?
8 лет
назад
от
Людмилк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У разных производителей - по разному.
Чаще всего, original - ординарный, на каждый день, espresso адаптирован для приготовления в эспрессо (рожковой, гейзерной) кофеварках - как верно было сказано, обжарен темне, дает хорошую крема (пенку) . Разница в компонентах смеси и их степенях обжарки.
В кофеварке можно делать любой кофе, на ваш вкус. Что получится - зависит только от ваших желаний и умения.
8 лет
назад
от
Елена Мелина
Связанные вопросы
1
ответ
Полезна ли цедра мандарина, если из него сделать сок, не очищая кожуру?
11 лет
назад
от
Tasha
1
ответ
Какой борщ вкусне?
8 лет
назад
от
Koshechka Катя
1
ответ
Что будет если выпить 1. 5 литра водки на голодный желудок?
10 лет
назад
от
ШигаР