Все о еде
Войти
Регистрация
Про сушеную рыбку дома
Как правильно засушить мелкую краснопёрку, сорочку? Ловили с пруда. Говорят в соли держать 10-14 дней ибо вода стоячая, скот пьёт. То есть зараза может быть. А сколько по иде достаточно соли убить всю заразу? 3-5 дней не хватит?
Потом сушить на балконе в жару наверное не желательно? А если нет тенька и ветерка?
8 лет
назад
от
Екатерина Авдонина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 дня и можно сушить. За 10 дней холодным посолом просаливается большой кусок мяса для копчения. Мелкая рыба просаливается за сутки. Ну, подержать ещё сутки-двое для успокоения души.
8 лет
назад
от
Василиса
Связанные вопросы
1
ответ
От борща толстеют?
10 лет
назад
от
Сокол
1
ответ
как называется салат на фото слева? кто знает рецепт?
9 лет
назад
от
Варвара Харчик
1
ответ
Вареные овощи, хранение
6 лет
назад
от
Алена Лазенкова