Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять в пищу сердцевину (косточку) авокадо?
12 лет
назад
от
Иван Безродный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проросшая косточка авокадо даст не только зелень, но и принесет в дом любовь. Это растение усиливает сексуальное влечение и раскрепощает стыдливые натуры.
Авокадо (Персея американская) относится к виду плодовых вечнозелёных растений рода Персея из семейства Лавровых. Авокадо является важной плодовой культурой. Плоды этого растения имеют такое же название – авокадо, мякоть плодов авокадо богата ценными минеральными веществами и витаминами.
Общепринятое английское название, как самого растения, так и его плодов переводится как «аллигаторова груша».
Описание авокадо
Авокадо это быстрорастуще дерево, которое в высоту может вырасти до 18 м. У него обычно прямой ствол и множество веток. Дерево авокадо имет эллиптические листья длиной около 20 см, которые круглый год опадают и сменяются одни другими. Цветки у авокадо двуполые, зеленоватые, мелкие и совсем невзрачные, находящиеся прямо в пазухах листьев.
Плод авокадо может быть грушевидным, овальным или шаровидным, его обычная длина от 5 до 10 см, а вес некоторых экземпляров может достигать полутора килограмм. У плода достаточно жесткая кожица, которая у недозревших авокадо имет темно-зеленый цвет, а по мере созревания он становится черным. В мякоти авокадо содержится много жира, у зрелого плода она бывает зеленой или желто-зеленой, маслянистой. У плода авокадо очень крупное, находящеся в самой середине семя-косточка.
Полезный состав и свойства авокадо
Авокадо считается очень полезным плодом. К ценным лечебным свойствам этого экзотического фрукта можно отнести положительное действие на процессы памяти, на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.
Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.
Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнет и начинает горчить.
Свежая мякоть авокадо имет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.
12 лет
назад
от
Boy of Fame/
Связанные вопросы
1
ответ
Кто ходил на модные кулинарные курсы, чему то научились?
8 лет
назад
от
Ведьмочка
1
ответ
Зефир и горький шоколад какой компании вы предпочитаете? И как вам эти продукты белорусских компаний?
3 года
назад
от
grass
1
ответ
Подскажите рецепт для запеченных овощей в духовке !
4 года
назад
от
Вусала Эйвазова