Как закрываете пасту или соус из помидорчиков?

у меня ну очень много помидоров! маринованные очень любим - естественно, целенькие мариную в банки - все скушаем, сколько бы ни было, не переживаю.

а вот остается очень много или мягких. или надбитых. или больших. В общем. второсортных. Я раньше их пропускала через соковыжималку и сок сам варила долго, потом загустила мукой - обалденный томат! Но соковыжималка накрылась, а покупать пока новую не планирую. Так вот - обрабатываю помидорки блендером - то же, что и через мясорубку получается. А дальше как? Кто так делает? Уже три ведра стоит помидоров на томат, нужно делать что-то. Варить и в банки? Там крупинки остаются - зимой куда используете?
8 лет назад от Евгения Зайцева

4 Ответа



0 голосов
Сварите томатный соус он долго хранится в холодильнике :порубите мелко репчатый лук закиньте его в сковороду с растительным маслом, туда же добваьте пару зубчиков давленного чеснока, обжарьте слегка, помидоры очистите от шкурки, взбейте в однородную массу -пюре, добавьте в сковороду, туда же орегано и базилик, соль+сахар по -вкусу сбалансируйте, добавьте паприку, и тушите без крышки периодически помешивая на слабом огне, пока соус не загустет, выключите огонь, соус остудите . Банку простерилизуйте под водяным паром . Затем, переложите соус в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике . У меня в холодильнике он спокойно хранится месяц не прокисая . Его можно подавать с пастой, к рыбным и мясным блюдам, а так же использовать как соус к пицце .
8 лет назад от Дария Шнейдер
0 голосов
самый простой способ: измельчить томаты на мясорубке или блендером, вскипятить, закатать- без ничего (перевернуть, укутать) . Хватает собственной кислоты томатов. Страшно- подсолите.
потом этот соус я "довожу до ума", добавля в супы рагу, делая соус для пиццы или спагетти.
Прекрасно хранится в комнате
8 лет назад от Лёнля Сашкова
0 голосов
пропускаю помидоры через блендер\мясорубку, варю 10мин от закипания, по банкам, закупориваю и в одеяло. не солю,
отдельно варю томат, с добавлением листьев сельдерея
люблю ещё такую заготовку. измельчаю помидоры и красный болгарский перец в равных количествах, довожу до кипения, варю 10мин, по банкам, стерилизую
8 лет назад от НАСТЕНЬКА
0 голосов
Я готовлю на зиму томат, перекручиваю на мясорубку помидоры и сладкий перец, можно "бракованный". Солю по вкусу. Кладу немного лаврового листа и перца горошком. Варю минут 30, иногда помешивая. Разливаю в стерилизованные горячие банки и закатываю. Зимой в борщ, в капустняк, в рагу и соусы. Сок делаю только для того, что бы пить.
8 лет назад от иЛЬЯ Бахшиев

Связанные вопросы