Все о еде
Войти
Регистрация
Про ягоды клубники
Почему при подготовительном этапе готовки варенья ягоды клубники сначала промывают водой, просушивают, а только потом удаляют с ягод чашелистики, а не сначала удалить чашелистики, а потом уже промыть ягоды?
8 лет
назад
от
Елена Столповская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как правильно сварить клубничное варенье
Процесс приготовления варенья из клубники весьма кропотливый. Сырье для его приготовления должно быть собранным в ближайше время. И надо помнить, что вкусное варенье получается из небольшой и крепкой клубнички, крупная и спелая ягода придаст блюду водянистость. Чем мельче ягоды, тем вкусне варенье.
. Классическое клубничное варенье
Отобранные ягоды надо особо тщательно промыть, так как они растут на земле и очень загрязнены, удалить чашелистики и снова промыть. Вымытую клубнику выложить в эмалированный тазик, емкостью не боле трех килограммов.
На 1 килограмм клубники:
Сахар – 1 кг.
Вода – 2 стакана
В отдельную кастрюлю высыпать сахар, залить водой и сварить сироп. Вылить горячий сироп в ягоды и дать настояться около 12 часов. Дале варить на слабом огне в несколько приемов. Замечено, что вкусное любое варенье, если его готовят непродолжительным кипячением в несколько приемов.
Сначала ягоды вскипятить и поварить не больше десяти минут, тазик отставить.
Затем последующие варки происходят с интервалом в два часа по 15-20 минут.
Чтобы варенье не пригорало, тазик надо периодически легонько встряхивать, ни в коем случае не размешивать ложкой, так как клубника не терпит механического воздействия и нарушения целостности ягод.
Готовое варенье разложить в горячем виде по промытым и сухим баночкам и плотно закрыть металлическими крышками. Охлаждать не переворачивая. Можно и просто разложить варенье по любым маленьким баночкам с любыми крышками. Хранить в кладовке или погребе.
Предлагаем также попробовать приготовить два разных варенья из клубники по одному рецепту. Такое возможно? Еще бы! Все дело в небольших нюансах приготовления клубничного варенья.
Рецепт клубничного варенья прост:
1 кг клубники
1, 6 кг сахарного песка
0, 5 чайной ложки лимонной кислоты
8 лет
назад
от
Cветлана Ченыш
▲
▼
0
голосов
Если при сборе отбирали для варенья ягоды чистые, спелые, красивые, то достаточно оборвать чашелистики. Санитарная обработка произойдет при кипячении.
8 лет
назад
от
Влад Анюточкин
▲
▼
0
голосов
Никогда так не делал. По иде чашелистики удаляют, чтоб мякоть не становилась водянистой. На практике вымыть из-под ни х грязь сложно. Поэтому я сначала чищу клубнику, а потом мою.
8 лет
назад
от
Lenara Potapova
Связанные вопросы
1
ответ
Как мне привыкнуть к алкоголю просто сейчас запах и вкус меня очень не нравится хочется рыгнуть
5 лет
назад
от
Машуля Бондаренко
2
ответа
Всем доброго дня! Скажите как лучше приготовить рыбу (горбуша) в фольге, в рукаве, или без всего (буду делать в духовк
11 лет
назад
от
Геннадий Катогин
1
ответ
Курица тушёная в сливках с изюмом. Как вам такое сочетание?
4 года
назад
от
ирина бухтиярова