Как называется влажная верхушка (начинка) у приготовленной (запеченной) пиццы, и почему верх теста под начинкой сыроват?

С другом купили недавно пиццу с доставкой на дом. Но, по мнению друга пицца была сырая. Я же ел пиццу - пицца даже не казалось мне сырой. Уверял меня, что верхушка теста пиццы должна быть полностью запеченной, т. к. иначе это отрава. Пытался объяснить, что иначе пицца была бы полностью сухая и горелая. Долго спорил с ним. В итоге не пришли к единому мнению.
8 лет назад от Кит Кит

1 ответ



0 голосов
Названий начинки я не знаю. Начинка и всё) Ваш друг прав - всё тесто в пицце должно быть пропечённым. Пропечённое не значит сухое. Сырое тесто не совсем отрава, но рассадник для желудочной инфекции, особенно летом. По технологии приготовления пищи начинку нельзя класть на сырое тесто. Пиццу (корж) сначала нужно немного припечь. Почти до готовности. Потом достать из духового шкафа, выложить начинку и запечь до готовности. Современные повара ленятся. Никто не думает о потребителях. Авось отравится кто-то, но не мои клиенты) А зачем трудиться больше, если и так хавают? А вобще в приготовлении пиццы столько ньюансов, что в коротком ответе не объяснить. Но точно: пицца должна быть пропечённой, сочной, вкусной, нежной (чтоб не жевать-не-пережевать, а таяла во рту) . И в пицце должен быть сыр, чтоб плавился и тянулся. Ни в коем разе не сырный продукт, в который добавляют рисовый крахмал для типа тянучести)
8 лет назад от Лаврентий Бомбанула

Связанные вопросы