Все о еде
Войти
Регистрация
Чем накачивают яблоки, что они не темнеют?
8 лет
назад
от
Ларичев Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничем ни накачивают, есть такие сорта яблок, которые не темнеют, в потемнении яблок участвует фермент полифенолоксидаза - он ускоряет окисление находящихся в клетках яблок полифенолов — органических веществ, которые содержат соединённые с бензольным кольцом гидроксильные группы. В других сортах полифенолоксидазы практически нет, а миф о окисляющемся железе является всего лишь мифом
8 лет
назад
от
Софи Рамазанова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему суп вкусный свежеприготовленный, а борщ вчерашний?
12 лет
назад
от
Оксана Белова
1
ответ
Есть не хочу) _Что сделать?
1 год
назад
от
Ворона
1
ответ
Диоксид кремния аморфный в орешках. Якие проблемы м. б. при употреблении данных арахиса
1 год
назад
от
y c