Все о еде
Войти
Регистрация
В шашлык соль добавляют на стадии маринования или перед готовкой?
8 лет
назад
от
Бобёр '
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот несколько способов или видо маринования, а вывод делайте сами-до или после, в каждом виде всё сказано: Классика
Состав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1, 5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.
Винный
Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кориандра, черный перец, соль.
Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скоре всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.
По-кавказски
Состав: минеральная вода.
Если мясо хороше и очень свеже, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят, перчат и жарят.
Гранатово-имбирный
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.
Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.
8 лет
назад
от
Марьяна Ро
Связанные вопросы
2
ответа
почему шаурма считается вредной?
7 лет
назад
от
Виктор Широких
4
ответа
Набор для самостоятельного изготовления суши как подарок, стоит ли?
9 лет
назад
от
ауауа
1
ответ
Что самое главное в приготовлении хачапури? (см)
9 лет
назад
от
Антоныч