ЧЕМ отличается ПШЁННАЯ каша от ПШЕНИЧНОЙ? ВИДОМ крупы или технологией ОБРАБОТКИ?

8 лет назад от Тамара Белова

2 Ответа



0 голосов
Мне нравится пшённая каша и дети мои уплетаю её за обе щёки в виде каши на молоке, только её и признают, а пшеница совсем не вкусная из неё молят муку, а потом из этой муки готовят хлеб .
8 лет назад от Николай Чистяков
0 голосов
Это совершенно разный растения. Пшено делают из просо. Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек. Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьше количество клетчатки (не боле 0, 4%) . В связи с этим она наиболе пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клёцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п. ) . Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п. Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы. По размерам частиц дроблёного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.
8 лет назад от Гоша Шамотов

Связанные вопросы