Все о еде
Войти
Регистрация
А вы готовите аджапсандал? Поделитесь ВАШИМ, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом.
8 лет
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аджапсандал по-грузински
Итак, если вам нужен вкусный овощной гарнир к мясу и рыбе, или легкий и полезный ужин, мы расскажем, как приготовить аджапсандал.
Ингредиенты:
баклажаны – 5 шт. ;
картофель – 3 шт. ;
помидоры – 8 шт. ;
лук – 4 шт. ;
перец болгарский – 2 шт. ;
базилик – 2-3 веточки;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 4 ст. ложки;
соль, кинза по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, посолите и дайте постоять 20 минут, после чего промойте и отожмите. Почистите лук и картофель, у перцев удалите сердцевину, а помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Все овощи порежьте небольшими кусочками, зелень помойте и тоже нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс.
Сначала обжарьте на масле картофель примерно минут 5, потом добавьте баклажаны и готовьте еще столько же. Затем, переложите их в кастрюлю и туда же отправьте зелень. На сковороде в течение 5 минут жарьте лук, добавьте к нему перец и помидоры и тушите на небольшом огне еще минут 5.
Положите овощи в кастрюлю к картошке и баклажанам, приправьте все солью и чесноком. Поставьте блюдо на огонь, доведите до кипения и выключайте. Подавайте аджапсандал к столу в горячем виде.
8 лет
назад
от
Анастасия Валетова
Связанные вопросы
1
ответ
С чем пожарить яйца ?
6 лет
назад
от
Рита Грибан
2
ответа
Где купить чай пуэр?
2 года
назад
от
Агнес Берн
1
ответ
Повар может выбрать себе 2 выходных в неделю, например среда и пятница, и не работать никогда в эти дни?
5 лет
назад
от
Got Lost Angel