почему у нас такие дорогие рыбные консервы очень люблю сайру чем е можно заменить

12 лет назад от Ольга Перминова

5 Ответов



0 голосов
Консервы?
Дорогие?
А хотите оченно полезную инфу?
Задайте знакомым вопрос и посмотрите как они ответят.
Каков % выхода рыбы после отделки (потрошения и отрезания головы) ?
Вы-то цифру видите, а они нет. Так вот, я ставил такой эксперимент, голову срезал под самые жабры, по дуге, захватывая холку, и всё равно - сорок% !
А это значит, что рыба на прилавке ценой в 50р после потрошения и отрезания головы будет стоить 125 р. Если в консерве 200 гр. плоти и стоит она 20р, то её кг обойдётся дешевле сырой рыбы - 100р/кг. Так что консервы недорогие, зачастую дешевле необработанной рыбы.
Правда , там консерванты.
Чем заменит сайру? я отличаю от прочих только сельдь. И покупаю сардину, сардинеллу. Если встречаю - жаренного в томатном соке карпа, леща и т. п. - очень вкусно.
Ладно, заболтался я что-то. есть захотелось . )
12 лет назад от Yuli
0 голосов
У нас она 30 с небольшим руб, сельдь дешевле - взяла разок вместо сайры и пожалела - рыбы в банке меньше и вкус хуже, так что лучше не заменять!
12 лет назад от Евгений Хидченко
0 голосов
сайра для супа хороша, скумбрия коптить, минтай жарить в сметане или муке, подругому не вкусно. пытался
12 лет назад от Алена ***
0 голосов
Сайра есть сайра, У каждой рыбной консервы свой вкус. Если хотите дешевле то покупайте кильку или бычки. Дешевая продукция чаще вего низкого качества (проверено на шпротах от разных производителей)
12 лет назад от Спасибки
0 голосов
я сама попутала от цен на эту в принципе не дорогую рыбку - может просто не сезон и позже цены скатятся все же вниз
12 лет назад от ~*НАДЮШКА*~ Грибова

Связанные вопросы