повторное использование закваски

от кваса в банке закваска. говорят, её можно использовать снова и снова, добавлять только воду и сахар. кто знает механизм, подскажите, а то тёща поставила две банки и уехала, квас я выпил, а хочется ещё .
8 лет назад от Евгений Цыгель

1 ответ



0 голосов
Аккуратно слейте квас. Половину оставшейся закваски выбросьте. В оставшуюся добавьте несколько кусочков сухарей из ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара. Залейте холодной водой. Крышкой не накрывайте. Поставьте в тёплое место. Через 3-4 дня попробуйте. Если вам вкус понравится - повторите процедуру. В слитый готовый квас можно добавить сахар по вкусу и поставить в холодильник
8 лет назад от Жанна Анж

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от александра гончарова
1 ответ
3 года назад от Михаил Самойлов