Все о еде
Войти
Регистрация
повторное использование закваски
от кваса в банке закваска. говорят, её можно использовать снова и снова, добавлять только воду и сахар. кто знает механизм, подскажите, а то тёща поставила две банки и уехала, квас я выпил, а хочется ещё .
7 годов
назад
от
Евгений Цыгель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аккуратно слейте квас. Половину оставшейся закваски выбросьте. В оставшуюся добавьте несколько кусочков сухарей из ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара. Залейте холодной водой. Крышкой не накрывайте. Поставьте в тёплое место. Через 3-4 дня попробуйте. Если вам вкус понравится - повторите процедуру. В слитый готовый квас можно добавить сахар по вкусу и поставить в холодильник
7 годов
назад
от
Жанна Анж
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус готовите к весеннему салату?
1 год
назад
от
Михаил Ротару
1
ответ
Какого микроэлемента не хватает в моем организме?
3 годов
назад
от
диа на
3
ответов
Ищу рецепт разливного пива СССР
6 месяцев
назад
от
мия котова