Все о еде
Войти
Регистрация
повторное использование закваски
от кваса в банке закваска. говорят, её можно использовать снова и снова, добавлять только воду и сахар. кто знает механизм, подскажите, а то тёща поставила две банки и уехала, квас я выпил, а хочется ещё .
8 лет
назад
от
Евгений Цыгель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аккуратно слейте квас. Половину оставшейся закваски выбросьте. В оставшуюся добавьте несколько кусочков сухарей из ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара. Залейте холодной водой. Крышкой не накрывайте. Поставьте в тёплое место. Через 3-4 дня попробуйте. Если вам вкус понравится - повторите процедуру. В слитый готовый квас можно добавить сахар по вкусу и поставить в холодильник
8 лет
назад
от
Жанна Анж
Связанные вопросы
1
ответ
подкиньте рецептик . Подскажите простой рецептик говяжьего гуляша в мультиварке
10 лет
назад
от
Moon's child
2
ответа
Посоветуйте вкусный супчик из сухого гороха, не банальный с копчёностями.
7 лет
назад
от
Максим Аксеник
1
ответ
Почему после приема сладкого (торта и т. д. ) болит сердце?
11 лет
назад
от
Nusya