Все о еде
Войти
Регистрация
повторное использование закваски
от кваса в банке закваска. говорят, её можно использовать снова и снова, добавлять только воду и сахар. кто знает механизм, подскажите, а то тёща поставила две банки и уехала, квас я выпил, а хочется ещё .
8 лет
назад
от
Евгений Цыгель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аккуратно слейте квас. Половину оставшейся закваски выбросьте. В оставшуюся добавьте несколько кусочков сухарей из ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара. Залейте холодной водой. Крышкой не накрывайте. Поставьте в тёплое место. Через 3-4 дня попробуйте. Если вам вкус понравится - повторите процедуру. В слитый готовый квас можно добавить сахар по вкусу и поставить в холодильник
8 лет
назад
от
Жанна Анж
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно разбавить абсент дома, чтобы легче пилось?
5 месяцев
назад
от
Настя
1
ответ
как приготовить арбуз?
9 лет
назад
от
александра гончарова
1
ответ
У меня есть 1 картошка
3 года
назад
от
Михаил Самойлов