Все о еде
Войти
Регистрация
Пропорции сахара и фруктов при варке варенья
Подскажите, кто знает. В рецептах указывается количество сахара на кг фруктов. Но вот кг фруктов переработанный - уже без косточки (варю абрикосовое) или с косточкой до обработки?
8 лет
назад
от
Таня Дубовикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну я абрикосы или косточки никогда не взвешивала после переработки) если купила 5 кг, то так и расчитывала сахар) а кладу на 1 кг 700 г. Еще и ядра от кожуры очищаю и туда же. Засыпаю сахаром, чтоб пустило сок. Потом вынимаю половинки и кипячу сироп. Выключаю и засыпаю фрукт в кипяток. После отстывания снова вытаскиваю. Так делаю 7 раз. На седьмой провариваю все вместе и закатываю в стерильные банки. Именно этот прозрачный сироп и называется вареньем. Дольки получаются целыми. Хранить можно домари комнатной температуре сколько угодно. Если делаю повидло, тогда 1:1. Пустили сок, на плиту на рассекатель. После закипания варю час на медленном огне помешивая. Включаю, остужаю и снова на час. Так три раза. Получается плотная масса, настояще повидло
8 лет
назад
от
Миша Мишаков
▲
▼
0
голосов
именно переработанный, то есть именно масса исходного сырья для варенья, а не масса собранных плодов (ибо те же абрикосы могут быть разными, где-то косточка и в половину веса будет) .
8 лет
назад
от
Василиса Премудрая
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем на батоне делают надрезы?
9 лет
назад
от
Супер Мен
2
ответа
У деда моего всегда уксус стоял в бутылочке, столовый, и он его добавлял в разные блюда, кушал. А вы используете так?
11 лет
назад
от
Александр Андреев
1
ответ
как приготовитт овсяную кашу на молоке? использую 4 столовых ложки
8 лет
назад
от
Tessa