Пропорции сахара и фруктов при варке варенья

Подскажите, кто знает. В рецептах указывается количество сахара на кг фруктов. Но вот кг фруктов переработанный - уже без косточки (варю абрикосовое) или с косточкой до обработки?
8 лет назад от Таня Дубовикова

2 Ответа



0 голосов
Ну я абрикосы или косточки никогда не взвешивала после переработки) если купила 5 кг, то так и расчитывала сахар) а кладу на 1 кг 700 г. Еще и ядра от кожуры очищаю и туда же. Засыпаю сахаром, чтоб пустило сок. Потом вынимаю половинки и кипячу сироп. Выключаю и засыпаю фрукт в кипяток. После отстывания снова вытаскиваю. Так делаю 7 раз. На седьмой провариваю все вместе и закатываю в стерильные банки. Именно этот прозрачный сироп и называется вареньем. Дольки получаются целыми. Хранить можно домари комнатной температуре сколько угодно. Если делаю повидло, тогда 1:1. Пустили сок, на плиту на рассекатель. После закипания варю час на медленном огне помешивая. Включаю, остужаю и снова на час. Так три раза. Получается плотная масса, настояще повидло
8 лет назад от Миша Мишаков
0 голосов
именно переработанный, то есть именно масса исходного сырья для варенья, а не масса собранных плодов (ибо те же абрикосы могут быть разными, где-то косточка и в половину веса будет) .
8 лет назад от Василиса Премудрая

Связанные вопросы