Все о еде
Войти
Регистрация
Купила каперсы. Посоветуйте пожалуйста подробные рецепты
12 лет
назад
от
елена петрова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каперсы - замечательное дополнение к блюдам и салатам. Незаменимый, когда-то, инградиент настоящего "Оливье". Со временем его упростили. Теперь мы добавляем в салат вареную морковь вместо РАКОВЫХ ШЕЕК, колбасу вместо мяса РЯБЧИКОВ и вареных языков, соленые или маринованые огурцы - вместо каперсов.
12 лет
назад
от
Скрудж
▲
▼
0
голосов
Соус "Винегрет" к рыбе
Взбить 2 ст л зернистой горчицы с 3 ст л оливкового масла, приправить черным перцем и солью, добавить каперсы, мелко порезанный лук-шалот и свежую порезанную петрушку. Подавать с отварной рыбой и салатными листьями.
Сальса с каперсами
Смешать мелко порезанные свежие помидоры, каперсы, раздавленный чеснок и свежую петрушку. Подавать к жирной рыбе, например, к сардинам или селедке.
Каперсовый майонез
Добавить мелко порезанные каперсы в майонез, перемешанный с горчицей, подавать с мясом или паштетами из птицы.
Начинка для фаршированной рыбы
Смешать хлебные крошки, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, пармезан, порезанные каперсы, молотый чеснок и анчоусы и использовать для начинки запеченной скумбрии.
Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы
Растопить 25 гр сливочного масла в кастрюле, добавить 25 гр муки и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить 300 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин. Добавить несколько капель уксуса, сливки, английскую горчицу и каперсы по вкусу.
Каперсовый соус для макарон
Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.
Рыба с каперсами
Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.
Масло с каперсами к говядине
В кухонном комбайне взбить несоленое сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Приправить порошком кари и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запеченным на гриле.
Салат с моцареллой и помидорами
Порезать кружочками сладкие спелые помидоры и сыр моцарелла, посыпать свежим орегано и оливковым маслом; подавать с хрустящим хлебом.
Бутерброды с каперсами
Взбить в блендере черные оливки, филе анчоуса или эссенцию, желтки отварных яиц, каперсы и немного сухого хереса, чтобы получилась грубая паста. Намазать кусочки подсушенного хлеба или подавать с палочками сельдерея, как дип.
12 лет
назад
от
Тёма
▲
▼
0
голосов
Это приправа. Незаменимы в солянке, в салатах, просто схомячить.
Главное - не греть их - убьешь весь аромат!
Также кладу их в пасту с морепродуктами - особенно с тунцом.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Каперсы - это семена настурции? ! Они хороши для любого блюда из курицы, мяса или рыбы!
12 лет
назад
от
Катя Лукьяненко
Связанные вопросы
4
ответа
Навеянно. мне иногда хочется за ужином выпить рюмку коньяку или бокал вина. Это алкоголизм? ;)
11 лет
назад
от
Алиса Суркова
1
ответ
В манник, кроме манки, муки, соли и сахара что ещё добавить?
9 лет
назад
от
Юлия Пономаренко
1
ответ
Вы медленно кушаете, наслаждаетесь процессом?
6 лет
назад
от
>>>FRee_M@N<<<