Продукты ГМО вредные или нет? Объясните пожалуйста.

8 лет назад от Царева Юлия

1 ответ



0 голосов
Честно говоря, если человек не просто "ходил в школу". а учился, то он должен понимать, что все эти генно-модифицированные объекты НИКАКОЙ опасности для организма не представляют. Так как, еще из школьного курса "нормальной физиологии человека", да и из "природоведения" мы знаем, что ЛЮБОЙ белок, попав в желудок, а потом в кишнчник, расщепляется ферментами до аминокислот, в крайнем случае — до олигопептидов. А они не могут нести НИКАКОЙ генной информации. Аминокислоты потом всасываются в кровь и служат строительным материалом для организма. Олигопептиды идут в толстый кишечник и там окончательно перевариваются до тех же аминокислот облигатными микрорганизмами. И вобще — почему, к примеру, съеденная с картошкой креветка не вызывает ни у кого никакого протеста? А та же картошка с геном креветки — повод для паники среди безграмотных хипстеров? Да просто потому, что кому-то (скоре всего — производителям продуктов питания нового направления — "фермерских" и "органических") это все ОЧЕНЬ выгодно. Если вдуматься — им одним на пользу вся истерия вокруг ГМО.
Уже у кого-то было, но : берём хлебушек (гены злаков) , мажем маслицем (гены коровы) , кладём пару селёдочек (гены рыб) .
и ЖРЁМ!
и разумется у нас вымя, рога, чешуя, 2 хвоста (коровы и рыбы) , и густо-густо колосимсо!
8 лет назад от Валентина Михайлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Илья Муромец
4 ответа
10 лет назад от Полина Кажаева