Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите из баклажанов?
Много баклажанов есть. Я из разве что иногда обжариваю, делаю салатик с яйцами и добавляю в рагу. Но хочется чего-то нового и очень вкусного. дайте только свои, проверенные рецепты - не сложные!
8 лет
назад
от
Андрей Тяпкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хоть я и не люблю баклажаны, но.
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупный баклажан
- 1 шарик моцареллы
- 100 г твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- немного сливочного масла
Для соуса:
- банка консервированных целых томатов без кожуры
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сушенный или свежий базилик и орегано
- соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0, 5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть ещё один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжеле, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
107
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
3
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
107
Дале выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Выложить слой моцареллы.
. а затем, немного пармезана.
В той же последовательности выложить ещё один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
8 лет
назад
от
Александр Александр
▲
▼
0
голосов
положи баклажан в какую- либо посудину и поставь в микроволновку. время не помню, но нужно довести до такой степени, чтобы он стал как можно мягче. вытащи. надорви кожуру и ложкой выгреби из кожуры всю мякоть. кожуру выбрось - она уже не нужна. а мякоть положи в стакан для блендера. туда же добавь пару зубочков чеснока ( можно больше. потом по вкусу сама поймёшь сколько класть) , грецких орехов. пропорции не знаю, мама делает всё на глаз. взбей всё это блендером в однородную массу. очень вкусно получается. можно эту пасту мазать на хлеб и есть хоть просто так, хоть с борщом или супом.
8 лет
назад
от
психолог
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к китайским и японским харчам?
10 лет
назад
от
даниил дохужев
1
ответ
Домашний майонез раньше получался густой, а сегодня получился жидкий, не пойму в чем причина?
10 лет
назад
от
lydmila штельмах
1
ответ
Почему чай с микроволновки получается невкусным?
8 лет
назад
от
ГАЛИНА ШЕВЦОВА