Осталась варёная свекла. Что можно из неё приготовить? Кроме винигрета, *шубы* и через тёрку с чесноком.

12 лет назад от man_1966

5 Ответов



0 голосов
Салат из варёной свеклы с луком и хреном
Для рецепта вам потребуется:
 * свекла - 3-4 шт.
 * лук репчатый - 3 шт.
 * хрен - 100г
 * майонез - 100г
 * горчица - 1 ч. л.
 * зелёный горошек - 50г
 * растительное масло - 1 ст. л.
 * столовый уксус - 1 ч. л.
 * петрушка - по вкусу.
 Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.
12 лет назад от Марина Кукушкина
0 голосов
Сейчас все время едим свеклу. приготовленную ТАК: лук , пару больших луковиц мелко нарезать и пожарить с мелко нарезаным помидором (можно заменить ложкой томата) Свеклу потереть на терке крупной и смешать с луком и помидорами. (масла чуть больше добавить, когда свеклу смешивать будете) хорошенько перемешать, посолить по вкусу и ложечку сахара можно положить. если любите постре. можно капнуть чуть уксуса, правда. если замените помидоры томатом. то лучше не надо, томат и так кислинку дает. Под крышкой протушите минуты три, чтобы все хорошо перемешалось. В конце, в горяче можно положить чеснок, он не будет таким резким. как в холодном салате со свеклой. ГАРНИР готов! И на горяче можно подвавать. а остынет еще вкусне будет!
12 лет назад от Павел Первый
0 голосов
- натереть мелко
- смешать со сливками, сметаной ли.
- яйцо взбить-влить-размешать, соль
- запечь терин (я запекала даже в чайной кружке) как перестанет подниматься - немного запечь ещё и готово.
перевернуть на тарелку, полить соусом по краям, например: сметана + зел. лук
12 лет назад от Белый
0 голосов
САЛАТ "ВЕЧЕРНИЕ СУМЕРКИ"
1 крупная свекла, 200г крабовых палочек, 3 яйца, 100г твердого сыра, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Свеклу отварить до готовности, не очищая. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порезать кубиками. Чеснок выдавать через чеснокодавилку. Всё сложить в салатник, подсолить, заправить майонезом и перемешать (как вариант: этот салат можно приготовить слоями) .
12 лет назад от Даш_КА Данилюк
0 голосов
свекла кусочками (кубиками) зел горошек квашенная капуста вместо капусты можно солен огурцы и лучок заправить маслом раст . Вкусно на винег не похож. Не люблю винегрет . а этот хорош салатик (зимний)
12 лет назад от Володя Воробьёв массажист

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Wanderer Strannik
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Дмитрий Некрасов