Если в воду добавить масло и соль, вареная в ней говядина будет мягче?

8 лет назад от Анна Чекмарева

3 Ответа



0 голосов
Жиры не кипятят долгое время с солью. Происходит "омыление жиров" и на вкус это лучшем образом не влияет. Солится при мерно за 30 минут до конца варки, а на мягкость мяса влияет продолжительность варки.
8 лет назад от elll190 elll190
0 голосов
Больше соли - больше жидкости в мясе. Мясо при этом сохраняет в большей степени свой первоначальный вес, но при этом не становится мягче.

Масло сливочное не имет отношение к мягкости мяса. Это не блины.

А вот молоко в прямом смысле делает мясо мягче. В молоке вымачивают мясо диких животных. Дикие животные едят траву, ветки деревьев, в большинстве. Мясо взрослого кабана или лося обязательно предварительно вымачивают в молоке часа два до приготовления блюда, по причине, что мясо постное. А куриное мясо после вымачивания в молоке и приготовления дале различными способами становится нежным и тает во рту. Получается так, что после вымачивания в молоке мясо будет мягким, даже если вы будете готовить его дале по какому угодно рецепту.
8 лет назад от дмитрий сачек
0 голосов
нет, от части куска-от куда оно было срезано, некоторые куски идут лишь на фаршь . сколько их не вари. от времени варки зависит, как от кости будет отходить так все, солить лучше в конце мин за 30 и специи, жир бред -мясо дает жир в бульон
8 лет назад от Наталья Наталья

Связанные вопросы