Правила подачи мясных блюд?

8 лет назад от Stranger

1 ответ



0 голосов
Основные правила приготовления и подачи мясных блюд

1. Оттаивание замороженных мясных полуфабрикатов проводить в естественных условиях.
2. Продукты должны быть предварительно подготовлены и разделаны на порции. Если это отбивные, эскалопы, шницели, мясо для шашлыка нарезаны одинаковыми пластиками, фарш предварительно подготовлен для приготовления котлет, зраз, бифштексов. Используйте мясные полуфабрикаты, согласно приведенной выше таблицы.
3. Соблюдать температуру подачи мясных и рыбных блюд 70-80*
4. Для оформления мясных блюд используют в зависимости от сезона различные свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук-шалот) , корнеплоды (морковь, редис) . Зелень (листья салата, перья зеленого лука, петрушку, укроп, фенхель, тимьян, эстрагон, базилик, мяту) . А также отварные, запеченные, жареные, фритюрные, маринованные и соленые овощи и корнеплоды.
5. Соусы используют, непосредственно в блюде и, как самостоятельное блюдо.
6. Блюдо никогда не закрывается зеленью, гарниром иногда, в зависимости от рецепта поливается соусом.
8 лет назад от Евгения Гусакова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа