Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами. )
12 лет
назад
от
Анастасия Берест
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
я делала рулет из печеночного паштета по рецепту из кулинарной книги. К сожалению, я не дома.
12 лет
назад
от
виктор веселов
▲
▼
0
голосов
печенка и сало варятся, а овощи прожариваются на свовороде (лук, морвовь и проче) . потом все смалывается и получается очень нежно , не жирно и не сухо.
12 лет
назад
от
glowstar
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
При желании можно повернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще боле нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Дале паштет можно сформировать в следующих видах. 1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. 2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не боле 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1. 3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0, 5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики. Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
12 лет
назад
от
Айлина
▲
▼
0
голосов
Замечательный рецепт пользователя Yelena с форума cook-talk, готовлю паштет теперь только по нему.
В сковородку влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 луковицы и 2 морковки, порезаные произвольно. Немного обжарить, затем туда же 600-700г нарезанной небольшими кусочками печенки (лучше куриной) . Посолить, поперчить. Тушить, помешивая, минут 15, пока печенка не посветлет. добавить 3 яйца, сваренные вкрутую. Все это измельчить блендером. Получается много! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
На меня похожа!
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для Печеночного паштета:
900 г говяжьей печени
200 г шампиньонов
150 г сливочного масла
150 г шпика
3 луковицы
2 моркови
1 яйцо
50 мл сливок
растительное масло
соль, специи, зелень
Как приготовить печеночный паштет:
Шпик порезать мелкими кубиками и на нем пожарить до полуготовности измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Печень очистить от протоков и пленки, порезать кубиками, положить к луку с морковью, посыпать солью и специями, жарить до готовности печени. Массу дважды пропустить через мясорубку. Влить сливки, яйцо, добавить сливочное масло и взбить в блендере. Шампиньоны порезать и пожарить на растительном масле. Выложить в паштет и перемешать. Форму выстлать пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, убрать на холод на 3 часа.
Печеночный паштет готов!
12 лет
назад
от
Ирина Лотарева
▲
▼
0
голосов
Печень говяжья отварная - через мясорубку, соль, перец. Вареная морковь на терке, лук репчатый мелко порезанный, обжаренный на сливочном масле, и еще + сливочного масла. Я можно все блендером измельчить.
12 лет
назад
от
панк анархист
▲
▼
0
голосов
Делаю так . печень режу на кусочки не большие, удаляю пленку, протоки. В чугунный котелок наливаю немного ростительного масла, бросаю печень и тушу минут 5, добавляю много репчатого лука и еще минут 5 тушу, проверяю готовность печени. Потом прокручиваю на мясорубке вместе с луком два-три раза и добавляю мясной бульон и сливочное масло, масло должно быть мягким. Паштет должен быть однородный и мягким. Морковь кладу в котел, но в паштет не использую. Паштет должен быть такой консистенции, что бы его можно было легко намазать на хлеб. Еще можно варить печень, лук и морковь. Тогда нужно жарить много репчатого лука. А все остальное так же, как и в первом рецепте
12 лет
назад
от
Валентина Егорова
▲
▼
0
голосов
Тушим лук (все-равно как нарезанный) , добавляем морковь, тушим. Добавляем печень, порезанную кусочками. Тушим недолго, пока уйдет кровь (разрежьте кусочек и посмотрите) . Долго не тушим - уйдет нежность и сочность. Дали немного остыть, и в мясорубку. Соль, перец, сливочное масло (классически 100 г масла на 1 кг печени, на практике можно вобще не добавлять) , специи по вкусу. Размяли до однородности. Выложили тонким пластом на прямоугольник из кленки (можно разрезать обыкновенный пакет) . На пласт паштета тонкий пласт сл. масла. Скатываем рулет. И в холодильник на ночь. Режем поперек. Получаются красивые (хотя, как закрутите) масленные спиральки в печеночном паштете. На столе смотрится супер. Если готовите на каждый день, конечно, можно без всяких рулетиков. Удачи и приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Уралочка
▲
▼
0
голосов
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет. 200 г масла
300г печени (куриной или говяжьей) .
луковица, морковка, мускатный орех ( лучше целый, а не молотый) , немного раст. масла для обжарки.
Масло оставляем в тепле, оно должно быть довольно мягким. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, все это обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанную печень и обжариваем до готовности, в конце солим и осторожно добавляем мускатный орех мельчайшей стружкой ( снять ножом прямо перед готовкой) . В блендер кладете остывшую печень, измельчаете, добавляете масло и перемешиваете до однородной массы. Готовый паштет выложить в форму. В холодильнике он хранится в течении недели.
12 лет
назад
от
Сорока
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рыбный шашлык и какую рыбу лучше выбрать для этого?
8 лет
назад
от
Дана Дарій
3
ответа
вы бы переплачивали если были бы уверены в том что продукты делаются из натурального сырья а не из химии?
12 лет
назад
от
Фаворитка
1
ответ
Вам нравится квашенная капуста?
4 года
назад
от
anonim anonim